Manfaat Daun Cincau Hijau untuk kesehatan lambung

Daun Cincau merupakan tanaman oriental yang sering di jumpai di daerah asia khusunya di indonesia, daun ini sering di buat sebagai olahan minuman yang menyegarkan, seperti es campur atau es cream green cincau. namun di samping itu daun cincau hijau ternyata memiliki segudang manfaat luar biasa untuk kesehatan, salah satunya yakni sangat baik untuk kesehatan lambung.



Cincau sejatinya memiliki kadungan gizi yang sangat baik bagi tubuh manusia  dalam 100 gram cincau hijau saja sudah terkandung energi sebesar 122 kkal, protein 6 %, lemak 1 %, karbohidrat 26 %, serat kasar 6,23 %, kalsium 0,1 %, fosfor 0,1 %, besi 0,0033 %, vitamin A 107,50 (SI), vitamin B1 80 mg dan vitamin C 17 mg.

Daun cincau hijau khusunya sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena cincau mengandung klorofil yang dapat berfungsi sebagai zat antioksidan, antiperadangan, dan antikanker. 

Bagi penderita penyakit tukak lambung, atau yang memiliki masalah lain seperti asam lambung sering naik, maka sangat cocok digunakan untuk menyembuhkan kedua penyakit tersebut, karena daun cincau memiliki zat anti peradangan yang baik untuk mengecilkan luka pada lambung (tukak) dan menormalisasi asam lambung, supaya tidak terjadi naikan volume asam yang sering menyebabkan perih, mual atau sensasi panas yang di timbulkan.

Selain itu kadungan antioksidan fenolik yang terkadung di dalamnya dapat mencegah kerusakan akibat oksidasi makanan di dalam lambung sehingga racun-racun yang terkadung di dalam makanan bisa larut sebagai zat sampah yang tidak di cerna oleh lambung.

Cara membuat Ramun Daun Cincau hijau Untuk Penyakit Lambung



Cara Pertama

  • Ambil kira 15 lembar daun cincau
  • Lalu peras dengan air bersih yang matang satu 3/4 gelas.
  • Peras daun sampai perasaan mengental.
  • Ramuan di minum langsung jangan sampai menjadi agar2
  • Ramuan di minum 2 kali sehari, sebelum makan dan sebelum tidur.
  • Minumlah secara rutin, dalam satu minggu sudah bisa dilihat hasilnya.

 Cara Kedua

  • Daun cincau diremas-remas atau dihancurkan
  • Lalu dilakukan perendaman
  • Ada juga yang menyertakan perebusan terlebih dahulu
  • Berikan soda kue yang berfungsi sebagai pengawet
  • Dan jadilah cincau sesuai dengan warna yang anda inginkan.

Cara Ketiga

  • Tumbuklah 50 gram setara 10 lembar daun cincau hijau
  • Campurkan Dengan gula merah
  • Tambahkan  1,5 gelas air matang
  • Diamkan campuran itu sampai berbentuk mirip jeli

Itulah Manfaat Daun Cincau Hijau untuk kesehatan lambung, untuk kesembuhan tentunya anda harus rutin dan konsisten dalam meminumnya. anda bisa minum 2x sehari pada saat pagi hari dan sore hari.


Posted By :

Ahlinya Pengobatan :
0852-2182-6910 ( Telp/Sms/WhatsAPP )
BBM D337E3B0 ( 24 JAM )

0 komentar:

Posting Komentar